+7 812 409-37-20
пн-пт с 10:00 до 18:00 Заказать звонок
Лесная Адрес: Лесной пр-т, 65, БЦ "Лесной", оф. 319. Посмотреть на карте

Оффшорные компании в Сингапуре

Республика Сингапур расположена на островах в Юго-Восточной Азии.

Сингапур - это город-государство с высокоразвитой экономикой и льготном режимом налогообложения. Отличительной особенностью данной оффшорной зоны являются понятная налоговая система, стабильная система финансов, наличие соглашений об избежании двойного налогообложения более чем с 50 странами мира.

Главный принцип налогообложения в Сингапуре - территориальный: налоги взимаются только с полученных на территории государства доходов компании либо с доходов, перечисленных в банки страны. Компания получает вышеуказанные налоговые послабления только в случае, если она является резидентом государства. Для того, чтобы компания признавалась резидентом и имела льготы при налогообложении, достаточно чтобы один из директоров был резидентом Сингапура. Минимальное число директоров сингапурской компании - 2. У сингапурского юридического лица обязательно должны быть акционеры: их количество - не менее двух.

Чем же Сингапур так привлекает предпринимателей со всего мира? Почему в данном государстве регистрируют оффшоры?

Ответ на этот вопрос содержится в перечислении преимуществ оффшорных фирм, зарегистрированных в Сингапуре: конфиденциальность информации об истинных владельцах фирмы - возможность использования номинальных директоров и акционеров; отсутствие налогов на прирост капитала; отсутствие подоходного налога на иностранные дивиденды; нулевая ставка налогообложения доходов, получаемых вне пределов Сингапура.

Компании, зарегистрированные в Сингапуре, должны проводить ежегодные собрания акционеров, назначать аудиторов, надлежащим образом вести и сдавать ежегодную бухгалтерскую отчетность. Компании, оборот которых составляет менее чем 5 млн. сингапурских долларов в год, могут быть освобождены от необходимости назначать аудитора и предоставлять заверенную аудитором бухгалтерскую отчётность.

Требования к уставному капиталу сингапурской компании официально не установлены, но стандартный уставный капитал составляет примерно 60000$.

Обратите вниманиеКаждая сингапурская компания обязана иметь секретаря, являющегося местным резидентом.

Стоимость открытия компании в Сингапуре составит от 2750 евро.

Дополнительно оплачиваются: ежегодная госпошлина, услуги по предоставлению адреса и секретаря, услуги номинальных лиц, услуги по открытию счёта в иностранном банке, услуги интернет-банка и проч.

+7 (812) 409-37-20 Оставьте заявку и наши
специалисты свяжутся с вами

Материалы