+7 812 409-37-20
пн-пт с 10:00 до 18:00 Заказать звонок
Лесная Адрес: Лесной пр-т, 65, БЦ "Лесной", оф. 319. Посмотреть на карте

Наследование жилого дома

  1. Документ, подтверждающий право собственности наследодателя на дом (это может быть договор купли-продажи, мены, дарения, Свидетельство о праве на наследство, регистрационное удостоверение).
  2. Справка о содержании правоустанавливающих документов (выдается УФРС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, место расположения: г. Санкт-Петербург, Галерный проезд, д. 3, тел. 324-59-10).
  3. Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), выдается УФРС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (об ограничениях - обременениях права, право притязаниях, заявленных в судебном порядке правах требования).
  4. Кадастровый паспорт, выписка из технического паспорта, справка о стоимости дома на день смерти наследодателя, выдается Бюро технической инвентаризации (БТИ) по месту нахождения дома.
  5. Если дом получен на основании Свидетельства о праве на наследство или договора дарения до 01.01.2006 г., то необходима Справка из Федеральной налоговой службы (ФНС) об отсутствии задолженности по налогу на наследство или дарения.
Обратите вниманиеПримечание: все документы должны быть в подлинном виде. Посещая нотариуса при себе необходимо иметь оригинал документа и его ксерокопию.
+7 (812) 409-37-20 Оставьте заявку и наши
специалисты свяжутся с вами

Материалы