+7 812 409-37-20
пн-пт с 10:00 до 18:00 Заказать звонок
Лесная Адрес: Лесной пр-т, 65, БЦ "Лесной", оф. 319. Посмотреть на карте

Порядок внесения изменений в документы ООО

Для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляются:

  1. подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации. Заявление, представляемое в регистрирующий орган, удостоверяется подписью уполномоченного лица (далее - заявитель), подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке;
  2. решение о внесении изменений в учредительные документы. Порядок принятия и оформления "решения" юридическими лицами различен и может быть представлен как в виде протокола, так и виде решения;
  3. изменения, вносимые в учредительные документы. Как правило, эти изменения принимаются в виде утверждения отдельных положений в новой редакции или внесения уточнений в какие-либо пункты, разделы, статьи, параграфы или другие составляющие части. Принятие изменений осуществляется несколькими способами:

    • непосредственно включаются в текст решения (протокол общего собрания);

    • излагаются в отдельном документе, утвержденном (принятом) решением уполномоченного органа юридического лица;

  4. документ об уплате государственной пошлины.

Регистрирующий орган не вправе требовать представление других документов, кроме документов указанных в ФЗ № 129-ФЗ.

Документы представляются в регистрирующий орган непосредственно или направляются почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке и описью вложения.

В соответствии со ст. 25 Закона № 129-ФЗ за непредставление или несвоевременное представление необходимых для включения в государственные реестры сведений, а также за представление недостоверных сведений заявители, юридические лица и (или) индивидуальные предприниматели несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Регистрирующий орган вправе обратиться в суд с требованием о ликвидации юридического лица в случае допущенных при создании такого юридического лица грубых нарушений закона или иных правовых актов, если эти нарушения носят неустранимый характер, а также в случае неоднократных либо грубых нарушений законов или иных нормативных правовых актов государственной регистрации юридических лиц.

На основании ч. 3 ст. 14.25 КоАП РФ непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей.

В случае необходимости наши специалисты произведут изменения в учредительных документах.

+7 (812) 409-37-20 Оставьте заявку и наши
специалисты свяжутся с вами

Материалы

Обратный звонок Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в удобное для вас время

Вопросы

Онлайн консультация