+7 812 409-37-20
пн-пт с 10:00 до 18:00 Заказать звонок
Лесная Адрес: Лесной пр-т, 65, БЦ "Лесной", оф. 319. Посмотреть на карте

09.10.2012

Список документов для государственной регистрации Индивидуального предпринимателя

Здравствуйте!

Мне нужна консультация юриста по вопросу регистрации меня в качестве индивидуального предпринимателя (далее, ИП). Какой пакет документов необходим, чтобы зарегистрироваться в качестве ИП?

Ответ юриста

Здравствуйте!

Для регистрации физического лица в качестве ИП необходимо в налоговый орган, который уполномочен принимать решения о государственной регистрации, предоставить следующий пакет документов:

1) Если физическое лицо будет подавать документы на регистрацию лично:

- Заявление по форме Р21001. Его необходимо подписать на третьей странице в окне «Заявитель», а также на каждой странице под таблицей, где перечислены виды экономической деятельности, также в окошке «Заявитель». Заявление нумеруется, сшивается, на прошивке заявитель расписывается.

- Предоставляется копия паспорта, которая сверяется с оригиналом.

- По необходимости к общему пакету документов прикладывается два заявления на переход на упрощенную систему налогообложения.

- Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 800 рублей.

2) Если документы на регистрацию предоставляются по доверенности:

- Заявление по форме Р21001. Оно в обязательном порядке заверяется нотариально.

- Копия паспорта, заверенная нотариально.

- Как и в первом случае, если есть необходимость, прилагается два экземпляра заявления на переход на упрощенную систему налогообложения, подписанные заявителем.

- Доверенность от физического лица, желающего зарегистрироваться в качестве ИП, обязательно заверенная нотариально.

- И как в первом варианте - квитанция об оплате государственной пошлины в размере 800 рублей, плательщиком которой выступает лицо, регистрирующийся.

Данный пакет документов является исчерпывающим для резидентов Российской Федерации. Если заявитель является нерезидентом РФ, ему необходимо будет предоставить дополнительно, либо копию разрешения на временное проживание, либо копию вида на жительство на территории РФ. Если заявитель лично подает документы, то предоставляются простые копии, если по доверенности, то копии должны быть нотариально заверены.

+7 (812) 409-37-20 Оставьте заявку и наши
специалисты свяжутся с вами

Материалы

Обратный звонок Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в удобное для вас время

Вопросы

Онлайн консультация